С целью изучить возможности использования Scoop.it и rebеlmouse.com для курирования содержания, я зарегистрировалась на этих сайтах и создала на них профили "Превентивное воспитание":
https://www.rebelmouse.com/Elena_Kolesn1k/
Гораздо легче мне было работать на сайте Scoop.it: легко создавать и управлять контентом; большой выбор полезной информации (в том числе - презентаций, видео, информационных сюжетов, рекламных роликов и др.) в контексте выбранной мною темы по заданным словам. Я отобрала интересный, на мой взгляд, материал, постаралась его прокомментировать. Таким образом (к моему огромному удивлению) на Twitter увеличилось количество моих твитов!!! Созданный журнал "Превентивное воспитание" оказался ярким, актуальным (подняты проблемы лечения диабета, обучения детей Индиго, социального сотрудничества с представителями молодежных субкультур идр.), позитивным (содержит сюжет Ералаша, подняты вопросы самореализации, здорового образа жизни, творчества и др.).
Единственным негативным моментом оказалось то, что я так и не смогла, несмотря на множество попыток, добавить этот журнал в гаджет своего блога. Но при этом, в журнале Scoop.it появился сюжет-реклама моего блога. ;))
Меньше времени я занималась Rebеlmouse.com. По-моему, назначение его такое же, как и у Scoop.it, но настроить его в свое удовольствие я не смогла: не увенчались попытки заменить отталкивающий черный цвет профиля; слишком большим остался размер ячеек, несущих информацию; непонятно как и почему один из сюжетов занимает центральное место в публикации; информация сама появляется отовсюду (с блога, с приложения Scoop.it, из Twitter, с электронной почты!!!), даже та, которую я сначала отбирала, но после более детального просмотра и изучения, удалила. Приходится детально пересматривать каждую тему повторно.
Несмотря ни на что, продолжаю осваивать эти инструменты.
Возможности Scoop.it и rebеlmouse.com для курирования содержания, на мой взгляд, состоят в следующем:
1) привлечение внимания (использование картинок, фото, ярких цветов и т.д.);
2) удержание внимания аудитории (за счет большого разнообразия материалов как по оформлению и содержанию, так и по источникам, из которых они взяты);
3) быстрое распространение информации (через связь с различными приложениями, социальными сетями);
4) удобство в использовании.
Комментариев нет:
Отправить комментарий