Для более детального знакомства с блокнотом социальных закладок Diigo я внимательно пересмотрела тьюториалы, представленные в данном курсе.
Никак не могу понять, почему интерфейс странички, на которую я попадаю сразу после регистрации в каком-либо ресурсе (в том числе в Diigo) никогда не совпадает с тем, что показано в тьюториалах. Версии разные, что-ли???
Для сравнения: у Константина
Моя начальная страничка.
В любом случае мне (мой статус пользователя Интернет - ЧАЙНИК) всегда приходится искать те кнопки, о которых рассказывает Константин Бугайчук.
И еще - давно хотела сказать, что для меня проблемой также является то, что эти тьюториалы я не могу увеличить "на весь экран" (плохо видны названия кнопок).
Приходится искать эти тьюториалы в интернете, благо их легко находить. Возможно, в дальнейшем в материалах курса можно было бы давать не только сам тьюториал, а и ссылку на него. Ну это в качестве рацпредложения (ни в коем случае не сочтите за наглость!!!)
Для удобства использования ресурса установила кнопку быстрого доступа Diigolet (для начинающих). Оказалось, что эта кнопка - тот же справочник работы с ресурсом. Но в тьюториале Константина Бугайчука все более чем понятно и доступно. Поэтому позже я эту кнопку удалила. Вторая кнопка установилась сама:
Добавила в Chrome Diigo расширение.
По рекомендации Константина я начала искать пользователей Diigo, за которыми я могла бы следовать в этом ресурсе.
Поиск по тегам "творчество", "превентивное воспитание", "воспитание", "самореализация", "психология", "психотерапия" дал мне только один, устроивший вариант для фолловинга:
Я просмотрела профиль пользователя:
В поле его интересов: психология, здоровье, саморазвитие, образование (это "+"), он следит за 8 источниками, имеет 5 (в том числе теперь и я) фолловеров. Зарегистрирован в 2010 году, но последние заметки датированы январем 2012 года (это "-"). Возможно, что это уже не действующий профиль, но меня заинтересовали материалы его библиотеки:
и качественное содержание материалов по тегу "творчество":
Прочту их позже.
Дальнейший поиск ресурсов по тегам, исследование профилей тех, за кем следует Fene Hann, меня не заинтересовали: профили без фотографий в большинстве своем не отличаются научностью либо вообще не несут информации (видимо она не в открытом доступе); глупости, используемые в "именах профиля" или являющиеся тегами на страницах, не возбуждают желания их изучать и за ними следовать.
В Сообществах я просмотрела последние закладки пользователей, произвела поиск новых закладок по интересующим меня тегам "здоровье", "образование", "обучение", но такде не нашла для себя ничего интересного.
Зайдя в "Мои группы", с удивлением обнаружила, что уже являюсь участником 4 групп (в курсе "Куратор содержания 3" я начинала создавать профиль в Diigo), в том числе группы ukr-content-curator.
А я весь год терялась в догадках: откуда и почему раз в неделю мне идут сообщения под названием "Literasy with ICT" на электронную почту!!!!!
Так и не смогла создать облако тегов, чтобы помечать сохраненные ссылки. Я его никогда не создавала и мне не помешал бы тьюториал по данному вопросу. Я решила найти такой тьюториал через поиск в Diigo. Оказалось, что есть специальные сервисы, при помощи которых это можно делать. Я сохранила несколько ссылок на такие статьи:
Так и не смогла создать облако тегов, чтобы помечать сохраненные ссылки. Я его никогда не создавала и мне не помешал бы тьюториал по данному вопросу. Я решила найти такой тьюториал через поиск в Diigo. Оказалось, что есть специальные сервисы, при помощи которых это можно делать. Я сохранила несколько ссылок на такие статьи:
Сделала их доступными для участников группы ukr-content-curator:
Нашла статью по теме недели:
Сделала ее закладку в Diigo. Написала аннотацию к статье, сделала заметки и пометки в статье, добавила ее в закладки группы ukr-content-curator:
Далее я поискала статьи по теме моего курирования в одной из самых любимых мной электронных библиотек eLibrary.ru и сохранила ссылки на интересные с моей точки зрения статьи.
Потом я вспомнила, что давно хотела найти статьи Н.Роджерс. Ссылки на найденные мною ресурсы я также сохранила в Diigo. При этом мне предлагались слова (теги), по которым я смогу найти данные статьи в своем блокноте. Так, практически само собой образовалось облако тегов:
Я попрактиковалась в сохранении заметок, используя расширенные опции Google:
В целом Diigo мне очень понравился: удобный (если начинаешь пользоваться под руководством гуру Бугайчука), имеет связь со многими другими ресурсами, полезен для использования в группе. Всего на выполнение этой работы ушло 6 часов времени.
Еще надо научиться систематизировать сохраненные ссылки и конечно же - создать облако тегов, которое будет интергировано в блог.
СПАСИБО за еще один замечательный ресурс!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий