понедельник, 2 ноября 2015 г.

КС 4. Неделя вторая. Отчет о работе за неделю.

Вторая неделя показала, что в моем случае для качественного освоения новых интернет-ресурсов и выполнения недельных заданий курса 7 дней катастрофически не хватает. 
Моя вторая неделя длилась с 20.10.2015 по 02.11.2015 (14 дней):
1) Сначала я размышляла о том, кто такой куратор содержания, каковы его основные функции и качества, рефлексировала на тему "Насколько я - куратор содержания": http://pv27.blogspot.com/2015/10/4_22.html.

2) Вспомнила все, что знала о лицензии Creative Commons.

3) Детально разобралась с понятием "открытые образовательные ресурсы", изучив соответствующие тьюториалы Константина Бугайчука; попыталась отследить наличие лицензии Сreative Сommons на официальных сайтах (Министерства образования и науки Украины, сайте "Освіта"), которыми я пользуюсь в работе; изучила открытые образовательные ресурсы, о которых рассказывал Константин Бугайчук в видеоматериалах, на предмет наличия информации по теме моего курирования. Отчет о проделанной работе здесь: http://pv27.blogspot.com/2015/10/4_25.html#more.

4) Апробировала систему StrikePlagiarism.com 
http://pv27.blogspot.com/2015/10/4-strikeplagiarismcom.html#more
Но вставить отчет в курс "Куратор содержания" не получилось: в окошко необходимо было перетянуть файл, но ни один из отчетов (в формате doc, html, png) не получилось. К сожалению...

5) Обновила аккаунты в агрегаторах контента Scoop.it (http://www.scoop.it/t/irmisona) 
и RebelMouse (https://www.rebelmouse.com/Elena_Kolesn1k/).
 
Отчет о работе: http://pv27.blogspot.com/2015/11/4-scoopit-rebel-mouse.html#more.

6) Установила приложение TweetDeck (при этом пользовалась тьюториалом Ярослава Печенкина из интернета: https://www.youtube.com/watch?v=QX1vdKHK1Ks). Программа предполагает распределение потока информации в Twitter на "Новости", "Заметки", "Сообщения" и "Активности". 
Пока еще недостаточно разобралась в настройках и особенностях работы с данным приложением. 

7) Получила огромное удовольствие от работы с Twitter: порадовала информация с аккаунта http://www.adme.ru/: (особенности перфекционистического восприятия действительности, законы продуктивности, правила актуализации творчества, цитаты великих и др.), и, даже не смотря на то, что она слабо соответствует теме моего курирования, в дальнейшем я могу ее частично применить в работе с педагогическими работниками Харьковской области. По результатам работы за неделю моя страничка в Twitter выглядит так:

Опять не успела:
поработать с Paper.li, расшарить интересную информацию (из разных источников) на блоге. 

Эмоции амбивалентные: наряду с удовлетворенностью проделанной работой присутствует приятная усталость от проведенной работы и желание быстрее преодолеть неделю третью. Как-то так:
  


Комментариев нет:

Отправить комментарий